종보 독서록
종보책거리 6 : 제이미 올리버의 편안한 요리
종보샘
2011. 8. 14. 14:37

제이미 올리버의 편안한 요리는 영국인들에게 편안한 요리인 것 같다. 그래도 여기서 두어개 좋은 레시피를 얻은 것으로 됐다. 로컬푸드(지역재료)를 잘 활용해야겠다.
팬케이크를 할 때 토핑을 얹어주는 것을 추천한다.

냉동과일 요구르트 꿀을 섞어 먹는다.

레시피 대로 만들어 보았다.
준비한 것은 얼린 복숭아. 집에서 만든 요구르트, 동서벌꿀, 푸드프로세서 등이다.
사진을 잘못 찍어서 이상하게 나왔다. 얼린 복숭아 세 조각을 넣었다. 그냥 넣었더니 윽.... 아내가 집에 있었다면 엄청 혼 났을 것이다.
요구르트를 같이 넣고 돌렸더니 이제 소리가 이상하지 않다.
요구르트 한 병을 넣고 약 1분 30초간 갈았다. 시원하게.
그 사이에 벌꿀을 티스푼으로 2숟갈 정도 넣어서 달달하게 만들었다.
나는 아이스크림 같이 될 걸로 예상했는데 주스 같이 나왔다. 그래서 일단 냉동실에 넣었다.
있다가 아내 오면 먹여봐야겠다.
또 하나 만들어서 주스 같이 된 것을 그대로 마셨는데 시원하고 복숭아의 상큼함이 느껴져서 좋았다.
아내가 돌아와서 프로즌 요구르트를 먹여 봤다. "건강한 느낌이야."라고 대답을 했다. 건강한 요거트 아이스크림의 느낌인데 꿀을 2T 밖에 넣지 않았으니 너무 싱거웠던 거다.